首页 > 英雄动态

黄曼胜杨志刚封后 棒棒堂超MIC言欢

发布时间:2012-05-02 10:25:26

    2012东方卫视《舞林大会》总决赛,可能是史上水平最高的一场《舞林大会》总决赛了,因为每个进入决赛的明星,放到往届《舞林大会》里,都有进决赛的能力,所以竞争非常激烈,场面相当好看。

 

    很遗憾袁成杰没有能来总决赛,不过在赛前预测的六大焦点对决中,有三组成功上演:1、莫小棋 VS 王丽坤;2、焦恩俊 VS 杨志刚;3MIC檀健次 VS 棒棒堂敖犬,不过正好遗漏了终极对决:杨志刚 VS 黄曼。但除了后两组对决摆在明处,前两组对决刚在暗处。

 

1、莫小棋 VS 王丽坤

 

    同样以斗牛舞进入总决赛的莫小棋和王丽坤,前者在第二个出场,但探戈伦巴是总决赛最低的分数,后者在第四个出场,一曲别有韵味的阿根廷探戈拿到当时最高的68.2分,直接把莫小棋淘汰。

 

2、焦恩俊 VS 杨志刚

 

    焦恩俊和杨志刚都是在初赛最后一场出现的,在半决赛又同区相遇,共同演绎了史上最激烈的半场总决赛。不过,前者是摩登舞的标榜,后者是古典舞的功底。在总决赛,焦恩俊依旧是最带感的华尔兹,各种标致的华尔兹造型和动作拿高分;杨志刚紧随焦恩俊登场,用古典舞的底子驾驭着斗牛和探戈,每种身型和力道控制得恰到好处,以挣得两个10分的优异成绩淘汰了焦恩俊。

 

杨志刚 (3).jpg

 

3MIC檀健次 VS 棒棒堂敖犬

 

MIC男团 (2).jpg

 

    当然,最期待的是这组男团对决了,《舞林大会》也恰到好处地成全了这组对决。半决赛第二场与棒棒堂敖犬搭档的重量级女舞伴高雪,在总决赛再次“回到”檀健次身边,居然可以把斗牛跳出浓烈的hiphop味道出来,相当过瘾,胜在舞技,成功地以高分霸占全场2/3时间内的第一名,直到杨志刚的十分高挂;棒棒堂敖犬刚并没有跳出舞蹈风格混杂融合的更高舞技,而是在创意和趣味性上下功夫,拿出了在台湾的许多压箱底的小技巧,包括“小人国”的双人合演的滑稽戏的表演,胜在创意,与MIC檀健次并列第三。也许,当舞技到达到一定高度,就只有靠创意了。好比是NBA近些年的扣篮大赛,赢在创意。所以,在自选舞蹈40PK中,MIC檀健还是在展现单人舞技,而棒棒堂敖犬则是拉着团队在挑战新创意。所以,棒棒堂敖犬胜出了,拿到第三。不过,MIC和棒棒堂都很棒,握手言欢。

 

4、杨志刚 VS 黄曼

 

这应该是本届《舞林大会》公认的舞王和舞后了。杨志刚是每跳一支舞都可以打动一批人的舞者,加上年轻时古典舞的功底犹在,举手投足间对舞蹈力度和肢体舒展的控制都恰到好处,在半决赛就被邀请直接上评委席当评委。而黄曼可能没杨志刚这般功底,但高挑的身材、完美的曲线,加上舞蹈的天赋,从初赛第四场的伦巴一亮相,就惊为天人,在半决赛跳恰恰和桑巴时,就被邀请参加国际舞蹈大赛,而决赛的恰恰和伦巴又让我们看到高个子女生跳舞的魅力和气质,相当棒。论舞技,杨志刚和黄曼在本决比赛中不分高下,但也许黄曼就胜在了没有专业舞蹈的基础,所以封后更有含金星。不过,更得感谢杨志刚,有这么夏强劲的对手,才能衬出黄曼封后的价值。而且,在本篇评论中,杨志刚串联了焦恩俊、MIC檀健次和黄曼,更显能力突出,没有遗憾!

 

黄曼 (2).jpg

 

有单人PK,有团体PK,有摩登舞,有拉丁舞,有古典舞,有现代舞,有hiphoop,有扯铃,还有众多为《舞林大会》投入的明星们,感谢你们在舞台上的表演,奉献了可能是史上最精彩的一届《舞林大会》。同时,还得感谢主持人王冠和李晨,感谢金星、方俊等评委,感谢其它为本次《舞林大会》默默奉献的人们,你们也是本届《舞林大会》最可爱的人。

 

期待明年的《舞林大会》更精彩!