首页 > 英雄动态

黄曼神奇夺冠 成为舞林大会总决赛最大黑马

发布时间:2012-05-02 10:22:38

    东方卫视2012年相宜本草《舞林大会》历时2个多月,近百位当红明星共舞“时之砂”,以舞会友,诠释“越严厉 越美丽”的向上精神,席卷中国综艺热播榜。经过7场初赛、2场半决赛的激烈比赛,51日晚2115分东方卫视现场直播最后一场总决赛,金星、方俊、王姬、申雪、赵宏博以及世界级专业评委杨庆、蒋潇玲、高毅强、陈昭九大评委坐镇,全民见证新一代舞林盟主诞生。

孙俪领衔《甄嬛传》“沈眉庄”斓曦、“温太医”张晓龙、“槿汐”孙茜和众宫女穿越古今空降,声势浩大的《甄嬛惊鸿舞》惊艳“舞林”。

李斯丹妮和江映蓉、棒棒堂、MIC男团、焦恩俊、莫小棋、薛之谦、弦子、王丽坤、杨志刚、黄曼等10组明星经过2个小时的激烈鏖战,杨志刚、黄曼和棒棒堂敖犬闯入最后的舞林3强终极PK战。最终,“黑马”黄曼依靠自己超水平的发挥成为本季最大的赢家,成为《舞林大会》历史上第二位女冠军。

 

总决赛上演终极对决 黄曼成《舞林》最大黑马

 

    在半决赛就被误认为专业选手的杨志刚,一半魔鬼一半人类,诠释冰与火、善与恶,不仅得到王姬的好评,更被奥运冠军赵宏博现场邀请担任“冰上雅姿”的艺术指导。同样在半决赛得到410分的黄曼,拥有让所有职业舞者羡慕的完美身材,在决赛中的恰恰依旧毫无悬念的得到评委的好评。两人分别以69.4分和69.5分的高分率先晋级。由于最终MIC和棒棒堂同为68.7分,舞林三强变四强进入终极PK

 

黄曼 (1).jpg

 

   在终极PK中,强强对决,几位明星实力旗鼓相当,9位评委把票投给了黄曼,这位从未大红大紫的女演员从半决赛后半程开始发力,超常的发挥让所有人刮目相看,夺得了新一季《舞林大会》的冠军,杨志刚获得亚军,季军由台湾当红偶像组合棒棒堂的敖犬获得,内地实力男团MIC获得第四名。

 

孙俪领衔《甄嬛传》穿越空降 “温太医”翩翩起舞 惊鸿舞惊艳“舞林”

 

    屡次打破收视记录,东方卫视年度大戏《甄嬛传》52日将播出大结局,而剧中主演“甄嬛”孙俪领衔“沈眉庄”斓曦、“温太医”张晓龙、“槿汐”孙茜和众宫女空降《舞林大会》总决赛现场,穿越古今,震撼全场。

 

    时尚舞林,甄嬛开场。在《舞林大会》的舞台上看到甄嬛惊鸿舞已经足够”穿越“,但更”穿越“的还是”温太医“竟带领着众宫女跳起现代爵士舞。这段由张晓龙亲自编排的“甄嬛也疯狂”,即有古装戏的韵味又混合了现代舞的时尚,可以说为舞林10强明星的今晚巅峰之战开了个好头。

 

    《甄嬛传》主演孙俪此次在“娘家”登台表演,除了特地独唱一首《凤凰于飞》,还和“温太医”张晓龙现场跳起戏中的惊鸿舞。

 

李斯丹妮江映蓉霸气开场 薛之谦创意舞蹈获认可

 

    最晚来到上海备战,通宵排舞的李斯丹妮和江映蓉是第一个出场的参赛明星,作为人气王的姐妹花,一度被外界视为夺冠热门。依旧以姐妹花的形式再次登上总决赛的舞台,李斯丹妮再现《LOVE》舞蹈,雷鬼和恰恰霸气与性感并存,虽然是作为最难的开场表演,但两人的表现已经足够精彩。但金星也指出希望看到李斯丹妮可以一个人表演。

 

李斯丹妮江映蓉 (2).jpg

 

薛之谦也是本次《舞林大会》总决赛明星中最拼命的一位,连续通宵练舞一周没怎么睡觉的他带着好兄弟袁成杰不能参加总决赛的遗憾,两段风格迥异但极具创意的舞蹈让薛之谦的舞台表现力十足。最然创意的编排得到金星的肯定,但也被她一针见血地指出,“作品的成熟性超过舞技的部分”。

 

但两位人气王最终却遗憾无缘三强,在7年《舞林大会》史上最激烈的决赛中,在第一位和第三位出场的李斯丹妮和薛之谦相继淘汰,止步三强。

 

三大男团壮观比舞 MIC、棒棒堂、Hit5首度同台

 

    从《舞林大会》开播至今就备受关注的男团大战终于在总决赛上演,进入决赛的棒棒堂和MIC,在半决赛中遗憾淘汰的Hit5齐亮相并首次合作。三大男团齐现舞台,率先点燃全场,尖叫爆棚,此场面必将成为2012中国综艺节目最经典的一幕。

    MIC全身绚蓝登场,类似“阿凡达”的造型还未起舞已经让全场尖叫。整只舞蹈充满对未来元素的构想,檀健次和舞伴高雪的双人舞也充满张力。难度较高的斗牛舞虽然在音乐的配合稍微有点问题,金星评价“结尾的音乐稍微晚了”。但即便如此,第五位出场的MIC还是获得了68.7分的高分。

 

棒棒堂 (3).jpg

 

作为MIC的劲敌棒棒堂,虽然两男团私下非常要好,但上了舞台,还是以实力说话。压轴出场的棒棒堂,敖犬拿着“棒棒糖”出场,有趣的自创编排《邪恶游乐园》,高难度的舞蹈动作,极具感染力的表演最后high翻全场。最终同获68.7分的棒棒堂和MIC一起进入三强终极PK

 

     本届舞林大会以“史上实力最强”的决赛,最终划上了圆满的句号,无论是喜极而泣的冠军黄曼,还是用赢得比赛让儿子为自己骄傲的杨志刚,抑或是全程让人感受到无限青春洋溢的男团MIC和棒棒堂,以及所有参与的百位明星,他们对舞蹈的热情和挑战自我的精神,让电视机前的观众深深感动,借用此次未能参赛的张晓龙一句话:舞林大会,下次再来!