首页 > 英雄动态

付辛博憾别总决赛 六大焦点对决上演

发布时间:2012-05-01 10:15:49

    2012《舞林大会》半决赛第二场,可能是史上水平最高的一场《舞林大会》半决赛了。

 

  除去斓曦、刘芊含、马德钟实力偏弱,宋佳政发挥失常之外,其余7位明星奉献了一场起评分在49分的相当高水平的比赛,毕竟从最后晋级的分数来看,王丽坤       49.2分、李斯丹妮49.1分、弦子49.1分、棒棒堂敖犬49.7分、黄曼49.9分、杨志刚49.7分,在最后对决中遗憾告别总决赛的付辛博也有48.5的高分。

 

付辛博 (2).jpg

 

  从细节上来看,付辛博延续了半决赛第一场的特色,以现代舞+街舞的混搭风开场,亮相出彩,比第一场开场的薛之谦的48.4还高,但紧随其后的王丽坤以节奏力度极准的斗牛抢下了49.2的高分,并拿下本场比赛第一个10分,一如第一场莫小棋凭霸气的斗牛拿下49.0一样,直接晋级。而上半场最后一个出场的李斯丹妮则必须庆幸被分在上半场,其恰恰+街舞混搭拿下的49.1,仅仅够在下半场拿到待定资格。

 

  下半场马德钟跳的忐忑版探戈,算是把Micheal Jackson的《blood on the dance floor》的歌给毁了,算是本场的搞笑点吧。其后出场的弦子的伦巴拿到本场第二个10分,以49.1居然最终进入待定,实在不可思议。棒棒堂敖犬的恰恰+街舞的《暮光之战》跳出了两场半决赛里最有剧情的舞蹈,还隐隐约约看到了Micheal Jackson的《thriller》和《beat it》两支经典MV的剧情范儿,还拿下了两个10分,不进决赛PK MIC实在没道理。初赛就被称为完美身材的黄曼一曲恰恰+桑巴,真难相信这只排练了一天半时间:没有敖犬丰富的剧情,凭的就是扎实的舞步和节奏的控制,跳出了国标舞的精华,在极高水准的敖犬之后出场,气场完全压住前者,拿到本届《舞林大会》开赛以来最高的49.9分和410分;压轴的杨志刚以现代舞+华尔兹沿续并超越了初赛时的高水准,扎实的基本功和对情绪的把握,和敖犬一样拿到49.7分和210分。难以取舍之下,敖犬和杨志刚同时晋级。

 

  所以,半决赛第二场的终极对决给了付辛博和弦子。虽然对决进行得照样精彩,但最后付辛博却提出放弃晋级名额,让初赛分数更好的弦子晋级决赛,理由是“没觉得自己跳得好”,金星也以“人捧人高,人踩人低”作为回应,令人浮现连篇现场到底还有什么观众没看到的插曲。最后的结果也遂了付辛博的心愿,弦子涉险过关。

 

  也许,付辛博提出弃权时还有他的性情使然,但必须得承认,作为2011年《舞林大会》总冠军的有力竞争者,但最后放弃了总决赛比赛的付辛博,想重归总决赛,真不是件容易的事情。有时候,机会就只有一次。

 

  好吧,来梳理一下2012《舞林大会》总决赛的看点吧!

 

  1、薛之谦 VS 袁成杰:本来型秀兄弟大战,依旧是看点,但决赛就在后天,今天的发布会上不见袁成杰,原来竟又是拍戏耽误不得不放弃,令人深感遗憾;

  2、莫小棋 VS 王丽坤:两位在半决赛以斗牛晋级的美女,比拼应该过瘾;

  3、焦恩俊 VS 杨志刚:两位实力派,摩登舞 VS 现代舞,对决也很精彩;

  4MIC檀健次 VS 棒棒堂敖犬:这是计划之中的一场终极对决,男团PK大战,不容有失;

  5、李斯丹妮 VS 弦子 VS 黄曼:动感 VS 华丽 VS 高贵,三位女明星无法归为同类,但各俱特色,就并列而言吧;

  6、薛之谦+MIC檀健次+棒棒堂敖犬+李斯丹妮 VS 莫小棋+王丽坤+焦恩俊+杨志刚+弦子+黄曼:这是按舞种分类的大PK,前者可能还是沿续“国标+街舞”的混搭风,后者应该多是“国标”、“现代舞”,或是二者混搭的舞种。当然,鉴于《舞林大会》是以国标为主的舞蹈比赛,半决赛第二场的评委也是国标评委,尤其是摩登舞评委居多,所以,后面一系列明星有可能有起评分上的相对优势。

 

  可能,这是《舞林大会》这几年以来,最精彩的一次总决赛了,201251日,不容错过!