首页 > 英雄动态

棒棒堂率先备战 焦恩俊要把练舞房搬进剧组

发布时间:2012-04-29 19:59:15


随着舞林大会决赛临近,各路明星汇聚上海,“舞林盟主”的争夺进入了白热化阶段,明星们纷纷进驻练舞房开始紧张的训练,准备在决赛上一展身手,向总冠军发起冲击。《舞林大会》总决赛将于5月1日晚21:15分东方卫视现场直播。

棒棒堂先于MIC进驻练舞房

挑战高难动作难觅舞伴

    将于5月1日现场直播的《舞林大会》总决赛,一大看点便是两人气美男团棒棒堂与MIC的巅峰对决。29日,棒棒堂敖犬等一行三人先于MIC进驻练舞房,开始备战总决赛,而威廉则因还有其他工作在身并未出现。

    虽然刚刚开始正式排练,舞蹈尚未成型,但仅从零星的几串动作上便可瞥见棒棒堂此次舞蹈的难度之高。托马斯、抛跳、凌空翻转等高难动作敖犬一个不漏,除此之外,他还要上演“踩高跷”,只不过敖犬踩的不是竹木,而是壮汉——舞伴需要用大腿与肩部的力量撑起敖犬完成舞蹈动作。可这壮汉到哪去找可是难坏了练舞房的舞蹈老师们,外国舞蹈演员虽身强力壮,但恐怕难以跟上敖犬的进度,而舞艺精进的舞伴却又较瘦弱,担心吃不消。无奈之下,大家只得暂时搁置问题,继续排练其他动作。

    在练舞房的敖犬,继续保持着赤脚练舞的习惯,而且这次还在双手手臂上缠上了白色纱布,询问之下才得知,这其实是缓解肌肉拉伤酸痛而贴的药膏。虽然今天才进驻练舞房,但棒棒堂在台湾时便已着手准备舞蹈的创作,并搭建出了一半的舞蹈架构,剩下的一般则将由舞蹈老师为其加入国标舞元素。

“游离先生”焦恩俊“抽空”备战总决赛

    昨晚焦恩俊突然现身练舞房,着实令人惊喜了一把,因为他并未出现在之前确定的排舞表上。焦恩俊来练舞其实是“情非得已”:原本应连夜飞往天津拍戏,谁知国航临时通知航班取消,于是焦恩俊赶紧想到利用这次意外多争取一些练舞时间。但谁知刚到练舞房便又得一“噩耗”:今晚练舞房零点便停电!连通宵排练的机会都没有,难怪焦恩俊在练舞房大叫“没时间啊”。半决赛时创造的3小时舞蹈出炉的记录此次恐怕又要被焦恩俊自己所打破:“只能明天请舞蹈老师到天津的剧组排练两个小时了”。尽管只能抽空排练,但焦恩俊在练舞房还是活力十足,“就以平常心面对吧”。